Тег: Попкорн
Людмила из города Москва
Вопрос задан 05 09 2008 2604 просмотра

Рецепт попкорна . .

Мы приобрели у Вашей компмании оборудование и масло, добавки,зерно для приготовления попкорна, пришлите нам пожалуйста рецепт приготовления.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Уважаемые посетители нашего сайта!
По вашим многочисленным просьбам мы решили дать несколько несколько самых простых уроков по приготовлению попкорна и ваты. Мы не отдаем никаких предпочтений тем или иным аппаратам – все, что имеется на нашем рынке, используется одинаково. Итак, наш первый виртуальный мастер класс!

Вначале учимся делать наш любимый попкорн. Это просто и быстро. И производит потрясающее впечатление на зрителей !
Вначале нам нужно приготовить все необходимое: мерные стаканчики, масло, совок. Самое лучше масло – кокосовое, но на картинке мы изобразили обычное растительное, чтобы было понятно, что это такое. Итак…
включаем нагрев котла, греем 3-4 минуты. Котел – 6 ти унцовый. Это примерно 170 граммов зерна. Следовательно, масла берем 1/3 от зерна. Это 2 унции или 56 граммов.
Кладем в котел масло

Следом сладкую добавку – допустим, это будет “малина». Нам нужна половина объема зерна. Следовательно, это 3 унции или примерно 85 граммов. Следом кладем зерно. Если мы делаем просто соленый попкорн, то кладем в котел зерно и соль флавакол.( по вкусу), а сладкую добавку не кладем.

Примерно минуты через три попкорн будет готов. Вначале слышатся очень частые хлопки, крышка аппарата приподнимается, попкорн активно «выпрыгивает» из котла, затем хлопки замедляются и затихают. Не стоит ждать самого конца. Как только хлопки сделаются редкими, опрокидывайте котел. Но не стоит сразу его активно ворошить. Закладывайте вторую порцию, а тот, что вы сделали, пусть остывает, приобретая «хруст». Дело в том, что, когда попкорн покидает котел, он еще влажен, а на подогреваемом поддоне аппарата в «горячей еще горке» он остынет и потеряет еще 4% влаги. И помните, когда вы будете делать самую последнюю закладку соленого попкорна , выключайте нагрев котла, когда попкорн уже начал активно покидать котел. Чуть позже этого момента – когда вы делаете сладкий попкорн. Тепла в раскаленном аппарате хватит на всю закладку, но зато вы избежите чада и горелого запаха масла – останется только неповторимый аромат свежего попкорна.

Технологическая карта производство popcorn: TEHKARTA_popcorn.doc

Похожие вопросы
Сариев Михаил Шаликоевич
Из города Оренбург
06 06 2012
1143 просмотра
Здравствуйте я хотел бы купить Зерно кукурузы (бабочка) "CorinCorn", 22.68кг, Вкусовая добавка "CorinGlaze" SR, шоколад, БИО ,2.84кг. и на сколько кг зерна хватит масло Масло кокосовое (желтое) "NGO", бидон 22кг. Сингапур
Мокринцев Александр
Из города Тольятти
27 10 2010
1332 просмотра
какова цены стакана для попкорна за штуку? и можно ли узнать или вывбрать определенный рисунок и как это сделать?
Настя
Из города Астрахань
23 10 2020
601 просмотр
Добрый день! Мы планируем выпуск попкорна на аппарате Робопоп в количестве 1000 уп. в день. Хотели бы узнать какое упаковочное оборудование Вы порекомендуете?
Платонов Алексей Владимирович
Из города казань
01 06 2015
2149 просмотров
можно упаковывать попкорн в бумажные стаканы для реализации через магазины? не потеряет ли свои хрустящие свойства?
Евгений
Из города Тында
22 05 2021
665 просмотров
Конвейер начал движение не в ту сторону, при охлаждении, он не идёт вверх тем самым охлаждая попкорн, а вниз, тем самым выплевывая его.
Наталья
Из города Петропавловск
15 01 2010
1188 просмотров
Нужна инструкция, правила работы с аппаратом для приготовления попкорна
Алексей
Из города Алмата
21 10 2019
761 просмотр
Здравствуйте, хотел бы узнать у вас разницу по аппаратам для попкорна за 10 тысяч рублей и за 14 тысяч рублей? Есть еще пара вопросов, если покупать у вас аппарат и сырье для изготовления попкорна, то вы работаете только с юр. лицами или физ. лицам тоже продаете? И вопрос касаемо зерна, если открывать мешок и сразу не расходовать весь мешок, то какие меры нужно соблюдать, чтобы зерно долго хранилось?
Андрей
Из города Санкт-Петербург
09 02 2008
1114 просмотров
Подскажите, установлен ли какими-либо нормативными документами срок реализации и хранения готового попкорна при его приготовлении в кинотеатре? Если да, то какими НД и какие сроки. Информация необходима для разработки программы производственного контроля в кинобаре. Спасибо
Дмитрий Плужник
Из города Феодосия
27 02 2022
525 просмотров
ВЛАДИМИР
Из города БЛАГОВЕЩЕНСК
26 06 2017
799 просмотров
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ОТПРАВЬТЕ СЧЁТ НА ОПЛАТУ К АППАРАТУ КОРНАДО И НА ДВИГАТЕЛЬ К НЕМУ.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img