Каталог товаров
62924 наименования.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Платонов Алексей Владимирович из города казань
Вопрос задан 01 06 2015 1455 просмотров

упаковка для попкорна

можно упаковывать попкорн в бумажные стаканы для реализации через магазины? не потеряет ли свои хрустящие свойства?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Алексей Владимирович!

Попкорн  большей частью состоит из крахмала. Вот его состав : 78% углеводов ( крахмал), 13% белка, 5 % жира, 3% воды. Крахмал очень быстро впитывает влагу , откуда бы она ни взялась. Поэтому попкорн ( зерно) надо хранить в сухом прохладном месте, производить (раскрывать) в сухом помещении при относительной влажности желательно 50%, а еще лучше 35% и фасовать в упаковку, не пропускающую влаги. Обычно это пакет из фольги или металлизированный полипропилен. Обычный полипропилен пропускает влагу в обе стороны.  Если вы хотите использовать стакан, то это должен быть  стакан с надежно  влагонепроницаемым барьером.

Если вы не в состоянии  осушить производственное помещение должным образом , например, относительная влажность в нем 70% ( выше абсолютно нежелательно), то вам необходимо фасовать его еще теплым, следя за температурой в производственном  помещении.  Разница между температурой готового продукта и температурой помещения не должна быть ниже 11*С. Например, если в помещении 20 *С, а температура произведенного попкорна опустилась до 31*, то далее попкорн начнет впитывать влагу из воздуха как губка. И далее в упаковке слипнется и в дальнейшем потеряет «хруст».  Если же он еще приготовлен с добавлением растительного ( не кокосового и не пальмового масел), он начнет окисляться и делаться прогорклым. Так что надо фасовать его до того, как эта разница приблизится к 11 *.  Знайте, что влажность самого уже готового продукта не должна превышать 1%, в худшем случае 1,5%.  

Хотя все это звучит хлопотно, попкорн очень «благодарный» продукт, его легко сделать вкусным, и тогда его любят все от мала до велика, и особенно предприниматели во всем мире, потому что он уникально прибыльный продукт. Желаем вам успеха, пишите!

Похожие вопросы
radudolghi
Из города Chisinau
19 03 2009
1048 просмотров
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на сколь кг. готового попкорна хватит одну банку в 1,8 кг приправы.
Сариев Михаил Шаликоевич
Из города Оренбург
06 06 2012
778 просмотров
Здравствуйте я хотел бы купить Зерно кукурузы (бабочка) "CorinCorn", 22.68кг, Вкусовая добавка "CorinGlaze" SR, шоколад, БИО ,2.84кг. и на сколько кг зерна хватит масло Масло кокосовое (желтое) "NGO", бидон 22кг. Сингапур
Евгений
Из города Краснодар
15 07 2016
847 просмотров
Добрый день интересует оборудование для микроволнового попкорна , с кем и как можно обсудить эти вопросы
Аплин Александр Сергеевич
Из города Абакан
03 04 2012
952 просмотра
В чем особенность, отличия и приемущества этого аппарата по сравнению с TTM PopMASTER. Насколько надежен этот аппарат.
Клюйбина Юлия
Из города Смоленск
04 02 2013
1074 просмотра
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста какие лучше аппараты для изготовления попкорна преобрести у вас для установки их в сети киосков( около 20шт.).Можно ли в условиях работы киосков изготавливать сладкий и солёный попкорн одним аппаратом? Продавцы одни в киоске, поэтому если можно посоветуйте аппараты, которые более удобны и надёжны для неопытных людей.
karen pogosyan Rubikovich
Из города erevan
10 08 2010
911 просмотров
zdrastvuite ya tolko nachinayu biznes prosto u nas netu takoi tavar esli ya na vashem shyotu otpravlyu denik vi ne mojite sdelot posilku dlya menya otpravit corengoze klubnikovi naprimer 10 banka?
Станислав
Из города Ишим
25 05 2009
1133 просмотра
Возможно ли на аппарате FEHCF100 по производству попкорна, изготовлять глазир. карамельный попкорн. Если да то как?
Ким
Из города Курск
26 06 2012
838 просмотров
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, почему то у меня попкорна круглая не получается, зерно у меня сорт Краснодарские карамель, у меня взрывается зерно 80% как бабочка а 20% круглая. Спасибо
Виктор
Из города Барнаул
21 04 2010
1131 просмотр
Подскажите, пожалуйста, в чем принципиальное отличие шейкера от коутера?
Наталья
Из города Вятские Поляны
16 11 2023
215 просмотров
Эта модель аппарата для приготовления сладкого попкорна или для соленого?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img