кинотеатр, фанфуд, стритфуд

Тег: Попкорн
Бусыгин /Евгений Леонтьевич из города Екатеринбург
Вопрос задан 01 10 2012 783 просмотра

Масло

Я взрываю попкорн установкой которая обрабатывает зерно резким перепадом давления. Зерно нагревается в герметичном сосуде. За счет испарений, внутри «пушки» повышается давление (до 10 - 12 атмосфер), которое потом резко сбрасывается с помощью специального затвора и попкорн взрывается. Так вот меня интересует сколько нужно масла, чтобы потом обработать готовый попкорн? 1 вес попкорна (не взорванного) = 1/3 веса масла? и ах да забыл сказать, что смешивать я планирую в карамелизаторе. Как смешивать с карамелью и добавками я разобрался, а вот с солью не могу. Спасибо за ответ!
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день,

Нам знакомо такое устройство, изучали. Пришло оно из Китая, сейчас производится кустарно на Украине. От идеи поставлять подобные устройства на российский рынок отказались сразу в связи с высокой трудоемкостью процесса, а также практически полной невозможностью официально согласовать подобное устройство с СЭС (сбор взорванного попкорна с пола веником ну никак нельзя назвать пищевым...). Кроме того, процесс небезопасен. 
Относительно вашего вопроса - правильно подобрать пропорции органолептически, хотя общие правила Вы указали правильно - 1/3 масла по весу. С учетом того, что в отличии от обычных аппаратов Ваш готовит без масла, следовательно, масло не испаряется и не горит в котле, потребление будет меньше.
Обратите внимание на вот эту машинку minirobopop http://robopopcorn.com/index.php?lang=ru http://www.youtube.com/watch?v=UCGaeYj82Qg&feature=plcp Недорого, быстро, чисто, производительно.  
Похожие вопросы
Хачатрян Мила
Из города Москва
22 02 2023
241 просмотр
Чем отличатся смесь от Вкусовая добавка "CORIN GLAZE", карамель ?
Евгений
Из города Сыктывкар
12 08 2020
296 просмотров
Попкорн Код (48676) - Витрина для попкорна напольная насыпная, 2 секции, подогрев
Добрый день. Есть ли в продаже терморегулятор для "витрины для насыпного попкорна" ? Индекс детали: NT-122 00/1 T85 B1128B2A (диапазон температур 30-90 градусов Цельсия)
Сельченкова Мария Геннадьевна
Из города Ангарск
17 08 2015
5412 просмотров
Добрый день! Недавно приобрела у Вас аппарат для производства попкорна, масло, добавки, упаковки. Дело в том, что два дня назад приступила к работе и обнаружила, что попкорн (соленый) не получается хрустящим, такой, как-будто лежал два дня, а вкус само собой свежий и вкусный. Масла думала много, но нет. Аппарат совсем маленький 15 кг, зерно Wever Gold, может дело, в том, что нет вытяжки?
Марина
Из города Хабаровск
22 06 2010
786 просмотров
Соль Flavacol код 70204: Скажите пожалуйста какой срок годности у этой соли и на сколько мешков зерна её хватит (нужна конкретно дозировка)?
Т.П.С. Эдалик
Из города Череповец
08 04 2008
913 просмотров
Где можно купить сырье для поп-корна в Москве?
Ксения
Из города Оренбург
02 03 2011
1096 просмотров
Цена указана за одну баночку 0.280 кг. или за упаковку в которой 10 штук?
Клюшкин Денис Юрьевич
Из города Москва
29 11 2011
740 просмотров
Добрый день, подскажите когда планируется поступление в продажу данный аппарат? и ориентировочная (предполагаемая) цена? Спасибо.
галимов денис марселевич
Из города екатеринбург
01 04 2014
1243 просмотра
Здравствуйте скажите пожалуйста при производстве поп корна на обычных не производственных аппаратах, в производственном помещении должна ли стоять приточно вытяжная вентиляция, и если с помощю осушителя воздуха влажность в помещении составляет 35% нужно ли сушить поп корн прежде чем упаковывать его в полипропиленовые пакеты с высоким влагостойким барьером на длительный срок хранения для реализации в оптовые магазины , если нужно то в каком аппарате и сколько по времени его надо сушить, вы писали, что готовый поп корн до упаковки в пакеты нужно хранить с использованием ламп нагрева или вдуванием прогретого воздуха чтобы поп корн превышал 11 градусов комнатную температуру,скажите в каком оборудование надо хранить поп корн до упаковки в пакеты, подойдут ли для этого тепловые витриры для готового поп корна чтобы поддерживать температурный барьер более11 градусов СПАСИБО
Александр
Из города Казахстан Петропавловск
28 07 2010
807 просмотров
Здравствуйте, хочу купить у вас аппарат для приготовления сладкого попкорна, только не знаю какой выбрать. 1.ПОПКОРН АППАРАТ, 14oz, Profiteer 2.ПОПКОРН АППАРАТ, 08oz, T-2000 3.Попкорн аппарат, 06oz, Gold Rush 4.Попкорн аппарат, 06oz, Goldrush Night Club, сахар Аппарат нужен такой чтобы был, супер класса цена роли не играет, проходимость народа 20-30 человек в час. Еще хотел узнать съемные или нет котлы, если съемные, сколько стоит котёл к аппарату, который вы мне предложите. Аппарат нужен только от Производителя Cretors .
Людмила
Из города Челябинск
20 04 2017
1253 просмотра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нам составить или у Вас уже есть готовый расчет, на изготовление попкорна (cладкого и соленого). У нас аппарат Fun Pop 2408EX. м.т. +7 906 8656242

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img