Каталог товаров
63016 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1795 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Анастасия
Из города Москва
14 07 2023
153 просмотра
Добрый день! подойдет ли данная кнопка на модель 2670-419 Одиссей Попкорн Аппарат от gold medal?
Оксана
Из города Судак
14 06 2019
437 просмотров
Здравствуйте. Сколько грамм попкорyа в стаканчике V24. Спасибо.
Сергей
Из города Чернянка
19 07 2016
864 просмотра
Попкорн Код (95486) - Зерно кукурузы (бабочка) «MISTER POPCORN «, 22.68 кг.
Здравствуйте. Меня интересует цены, наличие на аппарат для приготовления попкорна, зерно в мешках 22-25 кг, стаканчики 0,7, 1,5, 2,5 литра, антипригар, соль, карамель. Буду ждать ответа. Благодарю
Кузнецов Виталий Владимирович
Из города Казахстан
17 03 2011
1203 просмотра
Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно на этом аппарате готовить сладкий попкорн. Хорошо ли он будет раскрывать зерно "машрум" С уважением Виталий
Аким Алопин
Из города Ташкент
24 06 2017
566 просмотров
Приобрели такой аппарат trapeza.ru/goods/40646/, новый. Оказалось, что он работает на 120V. Что нужно изменить, чтобы он стал работать на 220V? Если у вас эта деталь в наличии и как ее приобрести?
федосов игорь павлович
Из города магнитогорск
25 04 2012
895 просмотров
можно ли на этом аппарате готовить карамель машрум на одном сахаре? спасибо
Бирклей Алексей Александрович
Из города Челябинск
10 10 2010
656 просмотров
Здравствуйте! Я хочу производить карамелизированный попкорн. Какие добавки вы мне можете посоветовать для получения шоколадного,орехового и сырного вкусов. Спасибо.
Сергей Л.
Из города Москва
29 04 2009
707 просмотров
Подойдёт ли данная тележка для аппарата сахарной ваты (без существенной переделки) Тележка в разделе РАСПРОДАЖА
Алексей Пягай
Из города Ташкент
02 08 2013
1231 просмотр
В виду недостатного качества сырья(кукурузы) хотелось бы поинтересоваться какой аппарат мне стоит заказать для того чтобы не потерять в качестве и долгой службы работы оборудования?
Иманаев Ринат Фаутинович.
Из города Нижнекамск
20 06 2005
1148 просмотров
Уважаемая компания. Пишу Вам из Татарстана г. Нижнекамск. Мы занимаемся реализацией Поп-корна. Могли-бы вы доставить кукурузу 5 МЕШКОВ по адресу в Москве. Дело в том,что по этому адресу организовано доставка попутного груза из Москвы по Татарстану. Если это возможно,то пришлите пожалуйсто реквизиты для оплаты. Адрес в Москве сообщу следующим письмом. С уважением Ринат.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img