ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 992 просмотра

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Андрей
Из города Архангельск
22 12 2021
248 просмотров
При включении аппарата происходит биение головы, аппарат начинает скакать на столе. Регулировка станиной не подаётся. Что можно сделать?
Строков Виктор Степанович
Из города Караганда
19 09 2011
870 просмотров
Здравствуйте!Возможно ли на ТУ на сахарную вату приобретенных у Вас,сделать сертификат на данную продукцию в Казахстане и нет ли ТУ на сахарную вату в пластиковых ведерках?Спасибо
Нечипоренко Василий Васильевич
Из города Санкт-Петербург
01 03 2011
913 просмотров
Большое спасибо за ответ. А вот скажите пожалуйста ещё, какой аппарат удобнее в плане эксплуатации? С каким аппаратом легче работать?
Роман
Из города Херсон
12 06 2019
361 просмотр
Первую вату делаю без проблем но потом вата не поднимается а сразу тает и падает вниз такое чюство сильно греица чаша. Лопасти выставлены правильно такое чюство что не держит температуру сильно греица чаша незнаю что это
Диас
Из города Казахстан
18 06 2023
219 просмотров
При повышений температуры предохранитель сгорает
Комаров Дмитрий Владимирович
Из города Минск
08 04 2011
854 просмотра
Здравствуйте! Меня интересует весь процесс производства сахарной ваты и дальнейшая ее упаковка в пластиковые стаканчики для реализации через торговую сеть. Аппарат хочу купить российского производства focus fs. Подскажите, какое должно быть помещение ( влажность и т.д.). Могу ли я получить от Вас полный перечень, что мне необходимо приобрести для работы. Спасибо.
Кока
Из города Сыктывкар
12 02 2009
967 просмотров
Здравствуйте!Хочу торговать сахарной ватой в палатке на улице.Подскажите, что нужно? Спасибо.
Ольга
Из города г.Омск
13 11 2008
Прикреплен специалист
Сахарная вата о производстве сахарной ваты
скажит, пожалуйсто, есть ли у вас в продаже автомат для производства сахарной ваты, как он доставляетс , какие автоматы (если есть)какая стоимость всего этого. Посоветуйте какой автомат лучше и где его лучше приобрести? заранее благодарна
Александр
Из города Рудный
26 08 2018
421 просмотр
Сахарная вата Код (122457) - Аппарат сахарной ваты, вертикальная подача, 5kg/h., пласт. ловитель, ТЭН, цвет корпуса золотистый
Здравствуйте! Есть купол для аппарата "Карнавал"?
Дмитрий
Из города Краснодар
03 10 2018
425 просмотров
Здравствуйте, интересует вопрос , могу ли я вам продам аппарат сахарной ваты (CARNIVAL PRO)? Я у вас его покупал ранее, и сейчас хочу продать . Могу ли я вам же его продать за меньшую сумму , от которой я покупал ?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img