Статьи
Конусную пиццу придумал итальянский художник и архитектор Марко Пива. Он предложил свернуть свое любимое блюдо в конусообразную трубочку для того, чтобы было удобней есть на ходу. За самый короткий срок такая конусообразная пицца стала достойным соперником гамбургеров и буррито.
Что касается омбреллин (пицца-зонтик), то это круглые пиццы, с нижней ручкой-конусом в центре для удобства потребления.
Деловая Русь представляет полный комплект оборудования, которое может понадобиться для приготовления этих видов пиццы от итальянского производителя HRG SA.
1. Конвекционные печи для пиццы Oven 30С/6О (вместимость 30 конусов или 6 омбреллин), Roberta 9С (вместимость - 9 конусов),Lisa 15С (вместимость - 15 конусов). Эти печи предназначены специально для приготовления пиццы в форме конусов или для омбреллин. Изготовлены из нержавеющей стали. В комплект печей входят вращающиеся в разные стороны независимые вертикальные держатели.
2. Прессы для конусной пиццы ручные Small 1C (вместимость - 1 конус) и Capri 4C (вместимость - 4 конуса) предназначены для формовки и выпекания тестовых заготовок-конусов для пиццы. Принцип действия: оператор кладёт в нижнюю рабочую часть формы шарик теста, затем вручную опускает верхнюю часть формы. После формовки и выпекания оператор вручную поднимает верхнюю часть формы и извлекает готовую продукцию.
Прессы для конусной пиццы автоматические Italy New 4C , Capri New 4C (вместимость - 4 конуса) и Super Top Italy 12C (вместимость - 12 конусов). Принцип действия идентичный. Но после того как шарики помещены в нижнюю рабочую часть оператор нажимает две кнопки одновременно, верхняя часть формы опускается. После выпекания крышка автоматически поднимается по истечении заданного времени.
Пресс для омбреллин ручной Small 1O (вместимость - 1 омбреллина).
Прессы для омбреллин автоматическиеItaly New 1O , Capri 1O, Capri New 1O (вместимость - 1 омбреллина) и Super Top Italy 4O (вместимость - 4 омбреллины).
Прессы для пицц автоматические многофункциональныеSuper Top Italy 4C 1O и Super Top Italy 6C 2O предназначены для формовки и выпекания тестовых заготовок как для конусной пиццы, так и для омбреллин.
3. Держатели-подставки
Stand 5C
Держатель - подставка для 5 конусов изготовлен из нержавеющей стали и предназначен для приготовления, демонстрации и сервировки пиццы в форме конуса.
Stand 9C
Держатель - подставка для 9 конусов.
Stand 12C/4О
Держатель - подставка для 12 конусов. Также может использоваться для 4 пицц - омбреллин.
4. Мармит цилиндрический
Hot-Pot
Мармит цилиндрический для подогрева соусов для пиццы изготовлен из нержавеющей стали. Объём - 4л. Рабочая температура - до +120С. Мармит имеет бесступенчатую регулировку нагрева, сигнальный индикатор.