о миксере планетарномЕще раз здравствуйте! Спасибо за каждый раз исчерпывающие ответы. Наткнулась в поисках нужного оборудования на вашем сайте на понятие "миксер планетарный". Что это такое? Вернее, можно ли его использовать для профессионального изготовления молоч. коктейлей? И отличается ли % взбитости коктейля в миксере и фризере?
Ирина 06 апреля 2010 г. в 01:04Из города Волгодонск
Добрый день, Ирина! Миксер называется планетарным из-за характера движения, которое осуществляет его рабочий орган. Во время работы насадка движется по внутреннему объему дежи и в то же время поворачивается вокруг своей оси против направления своего движения. Планетарные миксеры применяются при изготовлении теста, кремов, различных кондитерских масс и соусов. Для приготовления молочных коктейлей же аппараты данного типа не используются. Миксеры для молочных коктейлей Вы можете найти у нас в каталоге, в разделе "миксеры для молочных коктейлей". Фризеры в основном предназначены для производства мягкого мороженого, но есть и универсальные аппараты, например, модель 824 Sani Serv, США. Этот фризер предназначен для производства мягкого мороженого, шербета, замороженной крошки, замороженных йогуртов, коктейлей.