Тег:
Павел из города Москва
Вопрос задан 25 11 2008 1579 просмотров

Код (5) - 3019EX .

Здравствуйте. Собираюсь открыть точку продажи ваты в ТЦ. У меня к вам несколько вопросов. 1) Сколько времени требуется аппарату для разогрева и начала подачи ваты с момента включения? Существует ли какой-то экономичный режим, при котором возможен быстрый старт? 2) В среднем как часто перегорают спирали? Какова их приблизительная стоимость? Возможна ли замена спирали продавцом на месте без вызова квалифицированных специалистов? 3) Помимо спиралей, есть ли ещё какие-то части, которые нуждаются время от времени в обслуживании или замене? 4) В головке аппарата есть некоторое буферное пространство для сахара. Одной загрузки хватает в зависимости от модели на n-ое количество раз. А что если производить не полную загрузку, а только столько, сколько необходимо для производства 1 порции, можно ли это делать по инструкции? Идея в том чтобы продавать вату, которую делают на месте одновременно разных вкусов, клубничную, банановую, мятную и т.п..
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Павел!

1.Для разогрева аппарату со спиралью в качестве нагревательного элемента требуется 5-10 секунд, после чего ловитель начинает наполняться паутинкой сахарной ваты. Как только это произойдет, нужно сразу же уменьшить интенсивность нагрева: выкрутить потенциометр против часовой стрелки. В некоторых аппаратах стоит электронный «сторож», и регуляция нагрева происходит сама по себе. Кроме того, есть аппараты, оснащенные трансформатором, регулирующим напряжение, и при существующих перепадах напряжения в сети, машина работает стабильно.

2.Спирали могут работать по 2 года без перегорания и более, или перегореть через час - все зависит от того, как оператор обращается с оборудованием и от стабильности напряжения в сети. Стоимость спирали зависит от модели аппарата (смотрите здесь).
Продавец должен в конце работы обязательно вынимать спираль и мыть ее в воде, так что заменить ее должен быть в состоянии.

В аппаратах сахарной ваты в качестве нагревателя помимо спирали широко используются тэны. .Преимущество тэнов состоит в том, что все «спиральные» проблемы исчезают, а, если нужно убрать из головки остатки сахара, он по инструкции просто выжигается. «Условный» минус состоит только в том, что такой головке нужно дать остыть – выключив нагрев ( в конце работы), нужно оставить крутиться головку (не выключать мотор) на 25 секунд, чтобы остыла. После этого можно приниматься за работу снова.
Эти аппараты отличаются более длинным стартом, порядка 30 секунд.
Тип нагревателя указан в описании аппаратов на нашем сайте, полный ассортимент аппаратов для производства сахарной ваты можно посмотреть здесь.

3. Все стареет и изнашивается со временем. У нас имеются все запчасти для замены, а правильная по инструкции эксплуатация позволит Вам долгое время не знать забот.

4. Следует загружать головку на 90% ее емкости, равномерно распределив сахарный песок, повернув головку по и против часовой стрелки вручную. На одну порцию – а это от 15 до 25 граммов ( в зависимости от того, какую порцию Вы себе определите) загрузить головку не получится, так как должны быть соблюдены условия равновесия, да и не рекомендуется работать без сахара, может быстро сгореть спираль. Двуцветную вату можно делать как раз на аппарате Twin Wind (3019 EX). В нем за каждые 24 секунды можно произвести 2 порции разной по цвету и вкусу ваты.
Разные вкусы и цвета можно делать и на самом обычном аппарате начального уровня с маленькой головкой, например, на “Floss Boss” , он производит 1 порцию в минуту, а загружается туда немного сахара – около 300-400 граммов. 1 порция в минуту - это реальная производительность в бизнесе. Сам по себе аппарат перерабатывает 3 кг в час, это 2-3 порции в минуту, но их еще надо продать и т.п.
По практике США и Европы, если необходимо продавать вату разных сортов, то ставят несколько аппаратов. Если точка проходная, то аппарат окупается буквально за считанные дни и не проблема купить еще аппараты для ассортимента.

Похожие вопросы
Софья
Из города Новокузнецк
13 09 2006
1038 просмотров
Добрый день, подскажите какую модель коптильни лучше выбрать для использования в сети ресторанов
Евгений
Из города Мегион
12 06 2010
4715 просмотров
Можно ли чипсы Начос и порционные соусы греть в микроволновке?
Юрий
Из города Мелеуз Башкирия
11 01 2007
1084 просмотра
Прошу направить в мой адрес перечень моделей конвекционных печей “Garbin” для принятия решения о их приобретении
Сергей
Из города Эстония
18 09 2006
1213 просмотров
После изготовления вафли нужно свернуть ее в конус. Это 2-3 минуты.Сможет ли человек, работающий один с вафельницей 5020 EX обеспечить производительность 50шт. в час? За какое время выпекается одна вафля?
алекс
Из города н.новгород
21 01 2007
1183 просмотра
привет.чем стол срн-080/6п.отличается от стола sr-080/6p/
Короленко Павел
Из города Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ)
28 10 2006
1341 просмотр
Организовываю выездной общепит хочу преобрести в кредит указанный товар, отпускает ли Ваше предприятие в регионы России для развития фаст-фуд вашу продукцию и на какой период дается растрочка. Какая доставка.
Шатило Ольга
Из города тюмень
31 10 2006
1536 просмотров
Добрый день. Подскажите, необходим ли местный отсос от посудомоечной машины НТ-11. Если да, то в каком обьеме.
Александр
Из города Воронеж
05 02 2007
1312 просмотров
Где достать плафон (орг. стекл. крышку) для аппарата сахарной ваты? Размер: 605мм внешний и 595мм внутренний диаметр. Какова цена и прочие параметры?
Владимир
Из города Магадан
20 01 2007
1170 просмотров
Можно ли оплатить заказ через интернет, например, с моего счёта на Yandex.money
Руслан
Из города Нефтеюганск
04 02 2007
1156 просмотров
Можно прислать мне прайс лист

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img